Rezept: Minestra di Farro (Gerstensuppe, Sardinien)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Minestra di Farro (Gerstensuppe, Sardinien):



Die Bruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die

Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden

kochen lassen, dabei gelegentlich umruehren.



Den gewuerfelten Käse zugeben und unter Ruehren weiterkochen lassen, bis

er geschmolzen ist. Mit getrockneter Minze wuerzen.



Hinweis



Pecorino-Käse. Dieser harte Käse aus Schafmilch wird oft statt Parmesan

zum Kochen verwendet. Er hat eine wesentlich kuerzere Reifezeit und ist

etwa innerhalb von 8 Monaten gebrauchfertig.



Es gibt verschiedene Pecorino-Arten, die alle etwas unterschiedliches sind

in Geschmack, Konsistenz und Aussehen. Als einer der besten gilt Pecorino

Romano; auf Sardinien wird der Pecorino Sardo erzeugt und ernährt einen

ganzen Erwerbszweig. Wenn man Pecorino aussucht, sollte man darauf achten,

dass er strohfarben und von fester Beschaffenheit ist und eine schwarze

oder rötlich-braune Rinde hat. Der sardische Pecorino Pepato ist mit

Pfefferkörner gespickt. Alle diese Arten eignen sich vorzueglich zum

Ueberbacken und zum Kochen, werden aber in andere Form kaum gegessen.