Rezept: Menue a la Aldi 2.Gang

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Menue a la Aldi 2.Gang:



Rueckenfilet vom Wildlachs an Zitronensosse mit Crevetten, bunten Gemuesen

und Kräuterbaguette.



Sie lassen den Fisch langsam auftauen und lösen dann zwei schöne

Rueckenfilets aus, die Sie kaltstellen.



Aus dem Rest kochen Sie am Nachmittag vor dem Dinner einen Fond, die

spätere Grundlage fuer Ihre Sosse: Fisch grob zerkleinern, in einen Topf

geben, den Weißwein und Wasser dazu (Fisch sollte knapp bedeckt sein),

ferner etwas Zitrone, ein paar Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe.

Den Lachs ohne Deckel ziehenlassen (20 Min.), die Fluessigkeit durch ein

Sieb gießen, den Fisch kräftig ausdruecken, mit wenig Salz abschmecken.



Das Buttergemuese langsam erhitzen und kräftig wuerzen - die

Originalversion schmeckt nach nichts.



Die Filets leicht mit Mehl bepudern, in heißer Butter kross braten und

warmstellen. Fett abgießen und in dieselbe Pfanne den Fischfond gießen,

nach Geschmack vielleicht noch etwas Zitrone und Knoblauch dazu und

einkochen. Vorsicht: Fischfonds lassen sich nicht - wie Fonds auf

Fleischbasis - beliebig reduzieren, sie werden dann klebrig; unbedingt

permanent abschmecken. Sollte die Sosse zu duenn sein, können Sie mit

einem Schuß Sahne nachhelfen oder mit eiskalten Butterstueckchen, die Sie

hineinruehren.



Unmittelbar vor dem Servieren eine handvoll Shrimps in die Sosse geben, die

Filets auf vorgewärmten Tellern plazieren, das Gemuese dazu, den Lachs mit

Sosse anrichten und mit jeweils 2 Scheiben pro Person des aufgebackenen

Kräuterbaguettes dekorieren.



Das Gericht hört sich vielleicht kompliziert an, aber wenn Sie die Zutaten

vorher bereitstellen, ist es in weniger als 10 Min. fertig- und wenn Sie

die mit Butter gebundene Zitronensosse auf den Tisch bringen, ohne das sie

zusammenfällt, haben Sie den Abend bereits jetzt gewonnen. Feiern Sie

diesen Moment mit einem Chardonnay.