Rezept: Meeresfruechtesuppe mit Sesamhut

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Meeresfruechtesuppe mit Sesamhut:



Die Hälfte der Bouillon aufkochen. Gemuese, Ingwer und die gut

abgespuelten Meeresfruechte beifuegen. Mit Sojasauce und Sesamöl

wuerzen. Restliche Bouillon dazugiessen, in eine Suppenschuessel geben.



Teig auswallen, eine Rondelle ausschneiden, die einige Zentimeter

grösser als die Suppenschuessel ist. Knoblauch darueberpressen, Teig

wenden. Teigoberfläche mit Eiweiss bepinseln, nach Belieben zuerst

einen Scherenschnitt aus Backpapier darauflegen. Sesamkörner

darueberstreuen, Backpapier wegziehen. Schuesselrand mit Eigelb

bepinseln. Teig locker darueberlegen, dem Rand nach gut andruecken.



Im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.



Bemerkungen zu den gedeckten Suppen



Je nach Grösse der verwendeten Schuessel variiert die Garzeit unter

der Haube sehr stark. Die Schuessel eher etwas länger im Ofen lassen

und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

Lauwarme Suppen schmecken nicht gut ! Anfangs mit starker Hitze

backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend

nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.



Blätterteighauben immer ueber ausgekuehlte Suppen geben. Wird der

Blätterteig ueber eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich

aus, fällt in die Fluessigkeit und kann nicht mehr aufgehen.



Menge: 4 Personen



* Nach: B.Aepli, Orella,

Heft 4, 1994, S. 70 (RG)