Rezept: Maultaschen mit Pilzfuellung in Basilikumbutter

Menge: 12



Zutaten für Rezept Maultaschen mit Pilzfuellung in Basilikumbutter:



Aus Mehl, Eier, Oel, Wasser und Salz einen Teig kneten. In

Klarsichtfolie gewickelt im Kuehlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.

Pilze mit Kuechenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die

Pilze sehr klein wuerfeln, in heissem Butterschmalz braten. Fein

gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und

pfeffern.

Den Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu

einer Platte von 40x25cm ausrollen. In 10x5cm grosse Stuecke

schneiden. Je ein Tl. Fuellung in die Mitte der Teigflecken setzen.

Teig auf die Hälfte zusammenklappen. Ränder mit einem Teigrad

nachfahren oder mit Gabelzinken fest zusammendruecken. Mit

restlichem Teig und Fuellung ebenso verfahren.

Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem Salzwasser 10

Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken und gut abtropfen.

Butter in zwei grossen Pfannen zerlassen. Maultaschen darin

erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter

unterheben.