Rezept: Matjesmousse

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Matjesmousse:



Matjesfilets einige Zeit in Buttermilch legen, dann gut trocken tupfen

und in Stuecke schneiden. Zusammen mit 3 EL Sahne, Zitronensaft, Senf

und Pfeffer in einem Mixer (Moulinette) geben und puerieren.

Eingeweichte Gelatine auflösen und mit dem feingeschnittenen Dill

unter die Masse ruehren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen,

unter die Masse ruehren und abschmecken. Die Mousse einige Zeit kuehl

stellen. Salatblätter waschen, trocknen, nach Belieben etwas

marinieren und auf Portionsteller verteilen. Papaya oder Kiwi

aufschneiden und ebenfalls dekorieren. Die Mousse mit einem

Eisportionierer oder 2 Esslöffeln formen und auf die Teller legen. Die

Matjesfilets in Streifen schneiden und garnieren. Beigabe: Stangenbrot