Rezept: Maronensamtsuppe mit Fasanenbrust und Steinpilzen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Maronensamtsuppe mit Fasanenbrust und Steinpilzen:



Die Maronen und die Selleriestange in Stuecke schneiden und in der heissen

Butter (1) anduensten, aber nicht bräunen. Den Wildfond aufgiessen und das

Gemuese bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen.



Fuer die Einlage die Fasanenbrust salzen und pfeffern. Oel und Butter (2) in

einer Pfanne erhitzen und die Brust darin auf jeder Seite 2-3 Minuten

anbraten. Die Brust in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Die

Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne die

Butter (3) erhitzen und die Pilze darin rasch goldbraun braten. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen.



Die Maronensuppe im Mixer fein puerieren und, falls nötig, noch etwas Fond

zugiessen. Die Suppe zurueck in den Topf fuellen. Sahne (1) und Madeira

unterruehren, mit Trueffeljus abschmecken und unter Ruehren erhitzen.

Die Fasanenbrust in Scheiben schneiden, den austretenden Fleischsaft unter

die Suppe ruehren. Die geschlagene Sahne (2) unterziehen und die Suppe auf

vorgewärmte Teller verteilen. Mit Fasanenbrustscheiben und Pilzen belegen,

mit Petersilie bestreut servieren.



Anmerkung: Frische Edelkastanien schneidet man erst an der gewölbten Seite

kreuzförmig ein, legt sie auf ein Backblech und lässt sie so lange im 210 ?C

heissen Backofen, bis die Schalen aufspringen und sich gut entfernen lassen.

Die Maronensamtsuppe serviere ich auch gern mit frischen Perigord-

Trueffelscheiben, Walnusshälften und gebratener, in Wuerfel geschnittener

Gänseleber.



Zubereitungszeit: 50 Minuten