Rezept: Marmoriertes Sauerkraut in Riesling

Menge: 4



Zutaten für Rezept Marmoriertes Sauerkraut in Riesling:



Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Hälfte des

Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen.

Das Schweinenetz in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen

Fruehstuecksspeck in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten.

Das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Eier und die Hälfte des Creme

fraiche verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine Kugeln formen und in das

Schweinenetz einschlagen.

Aus dem restlichen Riesling, der Fleischbruehe, Wacholderbeeren,

Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen

darin 10 Minuten garen, warm halten.

Den Fond etwas einkochen und mit Creme fraiche zu einer leicht

sämigen Sosse mit dem Schneebesen aufschlagen.

Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit der Sosse

umgiessen. Mit etwas Kresse garnieren.



Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.



Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"