Rezept: Marjas Lachssuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Marjas Lachssuppe:



Je nachdem, in welcher Form Ihr den Lachs kauft, muesst Ihr evtl.

zuerst die Gräten entfernen. Die Haut kann dranbleiben; eventuell noch

vorhandene Schuppen muessen aber natuerlich auch entfernt werden. Dann

schält Ihr die Kartoffeln und schneidet sie und die Zwiebel klein und

legt die Stuecke zusammen mit dem Lachs in einen Kochtopf. Fuellt Wasser

ein, bis alles bedeckt ist, und lasst das Ganze sieden, bis der Fisch

gar ist. Gebt dann die Milch/Sahne und die Butter zu. Wenn die Butter

geschmolzen ist, streut Dill (kleingeschnippelt) darueber, und dann

kann es serviert werden.



Bemerkungen:



Je nach Geschmack kann man den Lachs entweder ganz lassen oder

ebenfalls in Stuecke schneiden. Wir haben zwei Lachssteaks genommen,

die sich allerdings in mehrere Stuecke aufgelöst haben, als wir sie

aus dem Topf auf die Teller hieven wollten...



Natuerlich schmeckt es besser, wenn man Butter statt Margarine

verwendet (analog mit Sahne und Milch); diese Entscheidung hängt wohl

davon ab, wie viele Kalorien Ihr Euch zumuten wollt.