Rezept: Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weissem Rettich

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weissem Rettich:



Den parierten Tafelspitz in duenne Scheiben schneiden. Die Zutaten fuer die

Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben und abkuehlen lassen. Ueber

die Fleischscheiben giessen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Fuer das

Gemuese den Zucker mit der Butter karamelisieren, mit dem Essig ablöschen und

einkochen. Die Schalotten und den Rettich dazugeben, den dabei austretenden

Rettichsaft vollkommen einkochen, mit dem Weisswein ablöschen und alle

Gewuerze hinzufuegen. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und fuenf Minuten köcheln

lassen. Das Gemuese mit 1-2 TL Tafelspitzmarinade abschmecken. Die

Kohlblätter fuer die Garnitur in Butter erhitzen, auf Teller verteilen und

das gemuese darauf anrichten. Die marinierten Fleischscheiben in heissem

Olivenöl von einer Seite kurz anbraten und auf dem Gemuese anrichten. Mit den

in Butter geschwenkten Rettichscheiben und Sesam anrichten.