Rezept: Marinierte Zucchini und Austernpilze

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Marinierte Zucchini und Austernpilze:



Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen, die

Fruechte längs halbieren und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die

Austernpilze mit Kuechenkrepp trocken tupfen, grosse Pilze zwei- bis

dreimal der Länge nach teilen, kleine Pilze ganz lassen.



In einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 2-3

Esslöffel Olivenöl erhitzen, Chilischoten und Lorbeerblätter

erhitzen. Das Gemuese portionsweise zugeben und auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 4 bis 5 Minuten darin duensten.



Das Gemuese aus der Pfanne in eine Schuessel geben. Restliches

Olivenöl, Essigessenz, grob geschroteten Pfeffer und 3-4 Esslöffel

Wasser zum Bratfond geben. Lauwarm ueber das Gemuese verteilen,

abkuehlen lassen und zugedeckt 4 Stunden oder besser ueber Nacht

marinieren lassen.



Serviertipp: Als Bestandteil eines kalten Bueffets mit knusprigem

Baguette.