Rezept: Marinierte Auberginen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Marinierte Auberginen:



Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke

Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, trockentupfen,

die Auberginen in Wuerfel schneiden.



Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwuerfel unter

gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten

(Fertigprodukt) hinzufuegen, Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken, zu

dem Gemuese geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano wuerzen,

einmal aufkochen lassen, das Gemuese auf einer Platte anrichten,

abkuehlen lassen.



Petersilie abspuelen, trockentupfen, fein hacken, ueber die

Auberginen streuen.



Eine sehr einfach zuzubereitende und auf der Zunge zergehende

Vorspeise, die hervorragend zu Pastagerichten gereicht werden kann.



* Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch