Rezept: Mangoldcremesuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mangoldcremesuppe:



Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von

den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der

Hälfte der Blätter in die Bruehe geben, mit Pfeffer, Muskat wuerzen.

Zwiebel abziehen, in die Bruehe geben, in etwa 35 min. weich kochen.

Zwiebel entfernen. Suppe mit dem Puerierstab fein puerieren. Butter mit

Mehl gut verkneten, zu kleinen Kugeln formen, in die kochende Suppe ruehren

und unter Ruehren 5 min. kochen bis sie sich ganz aufgelöst haben. Die

Sahne unterziehen, zerkleinerten Roquefort zugeben. Restliche

Mangoldblätter in sehr feine Streifen schneiden, in der Suppe noch etwa 5

min. ziehen lassen und servieren.





Erfasser:





Stichworte: Suppe, Gemuese, P4