Rezept: Mandelsuppe

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mandelsuppe:



1. Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein

wuerfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschmalz anbraten.

Salzen, pfeffern und beiseite stellen.

2. Zwiebeln und Mandeln in dem restlichen Butterschmalz anduensten,

mit der Huehnerbruehe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze

30 Minuten ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne

anrösten. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.

4. Die Suppe aufkochen lassen, Saucenbindemittel einstreuen und

nochmals aufkochen lassen. Fleisch in die Suppe geben. Eigelb mit

2 El. Sahne verquirlen und in die Suppe ruehren. Mit Salz, Pfeffer und

einer Prise Zucker abschmecken. Restliche Sahne halbsteif schlagen.

Tupfer auf die Suppe setzen, mit Mandelblättchen bestreuen und

servieren.

Pro Portion ca. 21 g E, 44g F, 16g KH = 562 kcal (2351 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Mandelsuppe

Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce

Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree