Rezept: Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben:



Wer die kalte Suppe Ajo blanco mit suessen Mandeln und Knoblauch

probiert, wird von der ungewöhnlichen Kombination begeistert sein.

Bei der Sommersuppe aus Suedspanien bleibt die Kueche kalt.

Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdruecken und mit 100 g der

Mandeln, Knoblauch, Olivenöl und Essig im Mixer oder Blitzhacker fein

puerieren. Das Pueree in eine Schuessel geben, mit dem Schneebesen 1/2 l

Eiswasser unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut

kuehlen.

Vor dem Servieren die Trauben waschen, halbieren und entkernen.

Restliche Mandeln längs halbieren und in Sonnenblumenöl goldgelb

rösten, erkalten lassen. Die Suppe nochmals durchruehren, auf Teller

verteilen und auf jede Portion einige Trauben und Mandeln geben.