Rezept: Makkaronisuppe mit weissen Bohnen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Makkaronisuppe mit weissen Bohnen:
- 1 Tassen weisse Bohnen, getrocknet
- 1 Markknochen
- 500 g Rindfleischknochen, wenig Fett
- 2 Zwiebel
- 4 l Wasser
- 5 El. Olivenoel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 El. Tomatenpueree
- 1 El. Salz
- 1 Tl. schwarzer Pfeffer
- 1 Tl. Oregano
- 100 g kurze Makkaroni
Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und weichen lassen. Nach 1 Stunde, das Wasser
abgiessen. Markknochen, fein gehackte Zwiebel und das ganze
Wasser hinzufuegen und bei wenig Hitze 1 1/2 h kochen lassen.
Den Knochen aus der Bruehe nehmen. Von den Bohnen gut eine
Tasse puerieren und wieder in die Suppe geben.
Das Oel erhitzen, darin den kleingehackten Knoblauch 2 Minuten
duensten, Tomatenmark hinzufuegen und dann 5 Minuten kochen
lassen. Dann Salz, Pfeffer und Oregano einruehren. Diese
Mischung der Suppe zufuegen.
Weiter auf kleinem Feuer 1 1/2 h kochen. Dann die Nudel noch
hineingeben. Wenn diese dann weich sind, ist auch die Suppe fertig.
Etwas langwierig, aber uns hats geschmeckt.