Rezept: Makkaroni vom Spiess

Menge: 2



Zutaten für Rezept Makkaroni vom Spiess:



Mehl und Griess auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben

und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl.

1 Eiweiss zugeben.



Kräftig kneten, bis der Teig glatt ist, in Stuecke schneiden.



Teig mit einem Kuechentuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Ein

Teigstueck mit bemehlten Händen zu einer langen Schlange rollen und in

etwa 2-3 cm lange Stueckchen schneiden. 2 oder 3 Teigstueckchen

nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Eisenspiess der Länge nach

hineindruecken und mit der flachen Hand vor und zurueck rollen.

Abschliessend einmal kräftig rollen: der Teig wird so zu länglichen,

durchbohrten Makkaroni ausgeformt.



Makkaroni vom Eisenspiess schieben und auf der mit Mehl bestäubten

Arbeitsfläche ausbreiten.



Fuer die Sauce den Speck und die Tomaten wuerfeln. Speck in 2 El.

heissem Oel anbraten, die Tomatenwuerfel aufkochen.



Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni

ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgiessen, Mit Tomaten, Oel, Oregano,

Basilikum, Pfeffer und Speck mischen und sofort servieren.



Als Dinner for Two vom 15.2.95



Vorspeise: Makkaroni vom Spiess



Hauptspeise: Forelle mit Haselnuessen



Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat