Rezept: Maissuppe
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Maissuppe:
- 250 g Zwiebeln
- 50 g Margarine
- 250 g Gehacktes (halb/halb
(ich nehme allerdings nur Rind))- 1 gruene Paprikaschote
Salz Pfeffer Thymian Majoran Rosmarin ca. 500 g Tomaten (z.B. aus der Dose) ca. 100 g Tomatenpaprika (aus dem Glas)- 550 g Mais (2 Dosen)
- 1 l Fleischbruehe
- 2 El. gehackte Petersilie
Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Margarine zerlassen, die Zwiebeln darin
glasig duensten lassen. Gehacktes hinzufuegen, kurz anbraten. Paprikaschote
putzen, waschen, in Streifen und Wuerfel schneiden, zu dem Gehackten geben,
mitschmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer wuerzen, Thymian, Majoran, Rosmarin unterruehren.
Tomaten, Tomatenparika und Mais mit der Fluessigkeit zu dem Gehackten
geben.
Fleischbruehe hinzugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten
kochen lassen, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit
Petersilie bestreuen.
Garzeit: ca. 30 Minuten