Rezept: MAISSUPPE MIT SCAMPI

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept MAISSUPPE MIT SCAMPI:



Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit

Fischsud ablöschen und die Safranfäden unterruehren. Die

Maiskolben hineingeben und zehn Minuten kochen lassen. Die

Scampischwänze auspulen, den Darm entfernen und halbieren. Die

Maiskolben aus der Suppe nehmen, die Scampi hineingeben und ein paar

Minuten gar kochen. Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben

abschneiden und wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen.



Mit einem Drahtlöffel die Scampi herausnehmen, in zwei Suppenteller

geben und warm stellen.



Mit dem Puerierstab die Suppe mixen und anschliessend passieren.

Thymian zugeben und mit Peffer und Salz abschmecken. Eigelb mit der

Sahne verruehren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Sahne-Ei-Mischung

unterruehren und so abbinden. Die Suppe ueber die Scampi giessen und

servieren.