Rezept: Lebernockensuppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lebernockensuppe:



Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Möhre und Sellerie putzen, waschen,

in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe

schneiden.



Butter zerlassen, das Gemuese 5 Minuten anduensten.



Bruehe hinzugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen, etwa 5 bis 10

Minuten garen lassen.



Fuer die Lebernocken Leber unter fließendem kaltem Wasser abspuelen,

trockentupfen, durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder

sehr fein hacken.



Butter, Ei und Zitronenschale hinzufuegen, Zwiebel abziehen, sehr fein

wuerfeln, unterruehren. Die Zutaten mit dem Schneebesen zu einer

glatten Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran

wuerzen.



Die Lebermasse mit Semmelbröseln verruehren, mit einem Teelöffel

Lebernocken abstechen, in die kochende Suppe geben, 5 bis 10 Minuten

mitgaren.



Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



Tip: Erst einen Kloß garen, sollte er auseinanderfallen, noch

Semmelbrösel zugeben.



Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte

erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998