Rezept: Lauchsuppe mit Gorgonzola

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lauchsuppe mit Gorgonzola:



Den Lauch längs aufschlitzen, gruendlich waschen, putzen und in feine

Ringe schneiden. Dabei auch die hell- und mittel en Teile verwenden.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden.



Die Butter in einem grossen Topf schmelzen, aber nicht bräunen lassen.

Den Lauch und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter ständigem

Ruehren etwa 2 Minuten anduensten.



Die Bruehe angiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei

mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln

weich sind.



Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die

groben Stiele fein hacken. Den Gorgonzola von der Rinde befreien und

in Wuerfel schneiden.



Die Petersilie und den Gorgonzola unter die Suppe mischen. Den Käse in

der Suppe unter Ruehren auflösen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer

abschmecken.