Rezept: Lauchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lauchsuppe:



Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Wuerfel schneiden, Speck

ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Oel gut anbraten, Speck herausnehmen.

Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit

ca. 3/4 l Bouillon (Wuerfel) aufgiessen und kochen bis Lauch und Kartoffeln

weich sind.



Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Puerierstab puerieren. Wieder

zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken,

Speckwuerfel wieder dazugeben. Weisswein mit etwas Creme fraiche verruehren

und kurz vor dem Servieren dazugeben.



Tips: Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein



* Bocuse

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Herd, Lauch, Suppen, Vorspeisen