Rezept: Lachskoepfli

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lachskoepfli:



Die Zutaten fuer den Sud aufkochen und das ganze oder halbierte

Lachsfilet im Sieb darueber kurz garen.



Den Fisch auf einem Teller erkalten lassen und in den noch leicht

köchelnden Sud den Tapioka geben.



Solange köcheln lassen, bis die Kuegelchen glasig sind, alle

Fluessigkeit aufgesogen haben und eine gallertartige Masse entsteht.



Den erkalteten Fisch ziemlich fein zerpfluecken, mit der Mayonnaise

und dem Sauerrahm vermischen, den gehackten Dill, die Kapern,

Worcestersosse und Zitronensaft daruntermischen und ganz vorsichtig

wuerzen. Die Fischmasse gut mit der Tapiokamasse vermischen und in

eine mit kaltem Wasser ausgespuelte - oder noch besser mit Sichtfolie

ausgekleidete - Puddingform fuellen.



Mindestens 5 bis 6 Stunden kalt stellen.



Vor dem Stuerzen die Platte mit kurz blanchierten Fenchelscheiben

garnieren und das Fischköpfli in die Mitte stuerzen.



Produktinfo: Tapioka ist ein ideales Bindemittel fuer gekochte

Speisen. Es wird aus Maniok, den mehreren Kilogramm schweren,

stärkereichen Wurzelknollen eines tropischen Wolfsmilchgewächses

gewonnen. Die Knollen werden gestampft, der Saft wird herausgepresst,

so dass nur noch die körnige Stärke zurueckbleibt. Diese

Maniokstärke kommt als Tapioka in den Handel.