Rezept: Lachsbuletten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lachsbuletten:



Das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte

Lachsfilet zuerst in Streifen, dann in feine Wuerfel schneiden. Die

andere Hälfte grob zerteilen. Das eingeweichte Brot gut ausdruecken.



Das grob zerteilte Lachsfilet mit dem ausgedrueckten Brot durch die

mittlere Fleischwolfscheibe drehen und mit den Lachswuerfeln in eine

Schuessel geben. Die Farce herzhaft mit Zitronensaft, Senf, Salz und

Koriander wuerzen und das Ei zugeben. Alle Zutaten gut miteinander

mischen. Die Lachsfarce zugedeckt in den Kuehlschrank stellen (1/2 -

1 Stunde).



Mit nassen Händen aus der Lachsfarce 2 Buletten pro Person formen.



Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsbuletten darin

bei milder Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.



Die Lachsbuletten mit Zitronenspalten zu einem Salat servieren.