Rezept: La Cipollata

Menge: 4



Zutaten für Rezept La Cipollata:



Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schuessel geben und mit

kaltem Wasser bedeckt ueber Nacht stehen lassen.

Das Oel in einem Topf erhitzen, den in kleine Wuerfel geschnittenen

Speck darin ausbraten. Die Zwiebeln auf ein Sieb geben und gut

abtropfen lassen, dann zu den Speckwuerfeln geben, ebenso die

gehackten Basilikumblätter (einige beiseite lassen). Bei schwacher

Hitze 20 Minuten duensten, gelegentlich umruehren.

Die geschälten, in Wuerfel geschnittenen Tomaten unterruehren und

das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen. Die Eier

mit dem Parmesan verruehren und ebenfalls dazugeben. Nicht mehr

kochen lassen. Je eine Scheibe geröstetes Brot in tiefe Teller

legen, die Cipollata drueber geben. Mit Basilikumblättchen garniert

servieren.