Rezept: Kuttel-Eierstich-Suppe

Menge: 2 Servings



Zutaten für Rezept Kuttel-Eierstich-Suppe:



-- Frank Ullmann 09/2000



Die Kutteln in angesäuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud

abgiessen. Vorgang mit frischem Wasser fuer 15 Minuten wiederholen,

Kochwasser erneut verwerfen, Kutteln ueber einem Sieb agbiessen.*



Eier, Dosenmilch, die 2 EL Bruehe, Cayenne und Muskat verquirlen. Die

Kutteln untermengen. In eine oder mehrere gefettete Förmchen

geben**. In ein Wasserbad stellen und mit geschlossenem Topfdeckel

und fuer ca. 20 Minuten bei niedrigst möglicher Hitze stocken

lassen. Förmchen stuerzen und die gestockte Masse mit einem scharfen

Messer wuerfeln.



3/4 l Wasser zum Kochen bringen und je nach Geschmack mit

Instantpulver eine kraftvolle Bruehe herstellen. Die gewuerfelte

Kuttel-Eierstichmasse hineingeben.



Heiss servieren, evtl. mit frischen Kräutern verfeinern.



* Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine

grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu

verarbeiten.



** Die Förmchen etwa doppelt so hoch wie den Inhalt wäheln. Selbst

bei niedrigster Temperatur neigt die Masse durch leichtes Sieden und

dadurch entstehende Lufteinschluesse zum Aufgehen.