Rezept: Kuerbissuppe (Okt.97)
Menge: 8 Servings
Zutaten für Rezept Kuerbissuppe (Okt.97):
- 150 g Zwiebeln, in Ringen
- 40 ml Oel
- 40 g Butter
- 1 kg Kuerbiswuerfel
- 2 l Bruehe
- 300 g Kartoffelwuerfel, roh
- 2 Lorbeerblaetter
- 3 Tomaten, als Concassee
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Kurkuma
Pfeffer- 2 El. Huehnerfond
- 300 g Sahne, suess
Die Zwiebeln im Fett anduensten, Kuerbiswuerfel und Kartoffelwuerfel
dazu, mit der Bruehe aufgiessen. Die uebrigen Zutaten ausser der
Sahne zugeben und 30 Minuten köcheln. Dann die Lorbeerblätter
entfernen, die Suppe puerieren und zum Schluss die Sahne zugeben.