Rezept: Kuerbiscremesuppe
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kuerbiscremesuppe:
- 1 kg Kuerbis
- 250 g Moehren
- 1 l Gemuesebruehe
Salz Pfeffer- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewuerznelken
- 1 Teeloeffel Wacholderbeeren
- 1 l Schlagsahne
- 500 g Kartoffeln, festkochende
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 20 g Butterschmalz
Zucker- 1 Teeloeffel Zitronensaft, evtl. mehr
- 20 g Kuerbiskerne (geroestet)
1. Kuerbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stuecke schneiden. In
einem Topf mit Bruehe, Gewuerzzutaten und Sahne aufkochen, ca. 20
Minuten Röcheln lassen.
2. Kartoffelwuerfel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgetropft
mit Lauchzwiebelringen im heißen Fett ca. 5 Minuten braten.
3. Gewuerzzutaten aus der Suppe nehmen. Suppe puerieren. Abschmecken.
Mit dem Gemuese und Kuerbiskernen anrichten.