Rezept: Kuerbiscreme mit Mohncroutons
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kuerbiscreme mit Mohncroutons:
- 500 g geputztes Kuerbisfleisch
- 600 ml Huehnerbruehe (instant)
- 8 Scheib. Baguette (1 1/2 cm dick)
- 20 g Butter
- 4 El. Mohnsamen
- 1 Eigelb
- 1 B. Schmand
- 100 g geriebener Greyerzer
- 1 Bd. Schnittlauch
Kuerbisfleisch in Stuecke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt 20
min. kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab puerieren, mit Huehnerbruehe
auffuellen, nochmals 10 min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen, danach abschmecken.
Baguette-Scheiben mit Butter bestreichen und großzuegig mit
Mohnsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten ueberbacken.
Schaltung:
225°, mittlere Schiebeleiste
Eigelb, Schmand, geriebener Käse und in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch zusammen verruehren. Die Suppe von der Kochplatte ziehen,
die Käse-Eimischung unter ständigem Ruehren einlaufen lassen. Mit den
warmen Croutons servieren.
72 g Eiweiß, 106 g Fett, 158 g Kohlenhydrate, 7922 kJ, 1891 kcal.