Rezept: Kuerbiscreme-Suppe
Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Kuerbiscreme-Suppe:
- 500 g Kuerbisfleisch, fest und reif
- 1 Zwiebel
- 1 Moehre
- 1 Bd. Petersilie
- 1 l Huehnerbruehe
- 2 dl Sahne
Tabasco Salz Pfeffer Muskat
Das grob gewuerfelte Kuerbisfleisch mit der in kleine Wuerfel
geschnittenen Möhre und Zwiebel sowie der gehackten Petersilie in der
Huehnerbruehe weichkochen. Das Ganze puerieren, Sahne unterziehen, mit
einem Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller
oder Tassen geben und bei Tisch Muskat darueber reiben. Reizvoll kann
es auch sein, eine größere Menge dieser Suppe direkt im ausgehöhlten
Kuerbis zu servieren.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfaßt: Sabine Becker, 31. Oktober 1996