Rezept: Kuerbis-Cremesuppe
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kuerbis-Cremesuppe:
- 750 g Kuerbis
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 250 ml Gemuesebruehe
- 1 El. Vollrohrzucker
- 1 Tl. Muskatbluete
- 1 Tl. Muskatnuss
- 1 Prise Gewuerznelken
- 500 ml Vollmilch
S Eigelb Salz Pfeffer- 1 Bd. glatte Petersilie
Kuerbis schälen und in grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und
hacken. Beides im heissen Fett anduensten. Mit Bruehe ablöschen und
auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab
puerieren. Zucker, Gewuerze und die warme Milch unterruehren. Kurz
erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Eigelb legieren, abschmecken
und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.