Rezept: Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka):



Aepfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen,

mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig

Wasser angiessen. Die Aepfel zum Kochen bringen und bei schwacher

Hitze garen, durch ein Haarsieb passieren. In der Pfanne die Butter

erhitzen, den Zucker dazugeben und goldgelb karamelisieren, das Mehl

hineinruehren, wenig Wasser angiessen, leicht salzen und die Masse

glattruehren, dann mit dem Apfelbrei mischen und soviel Wein (oder

Wein-Wasser-Mischung) angiessen, dass eine cremige Suppe entsteht.

Nochmals kurz aufkochen, die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen.

Fuer die Einlage Weissbrot wuerfeln, in heisser Butter goldgelb

rösten and auf die Suppe streuen.