Rezept: Krebstorte aus dem Ofen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Krebstorte aus dem Ofen:



Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwärmten Schmalz sowie dem Wasser

einen trockenen Teig bereiten, in Frischhaltefolie einschlagen, in den

Kuehlschrank stellen und einige Stunden ruhen lassen.



Aus den Eiern, dem Käse und Lebkuchen und nach Bedarf etwas Milch eine

nicht zu duenne Fuellmasse bereiten. Mit den Gewuerzen kräftig

abschmecken. Den Teig ausrollen, eine ofenfeste Auflaufform oder

Springform damit auskleiden. Die Fuellmasse hineingeben, gleichmässig

auftragen und die Krebsschwänze sternförmig eindruecken. Den

geschälten, entkernten Apfel und die in Streifen geschnittenen Feigen

abwechselnd dazwischen geben. Darauf den Rest des Teiges geben und

verschliessen. Mit Schmalz einstreichen und in den vorgeheizten

Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Ca. 45 Minuten abbacken,

bis die Kruste goldbraun ist.



Herausnehmen, die Krebstorte in 8-12 Stuecke schneiden, auf Tellern

anrichten und heiss - als Vorspeise - servieren.