Rezept: Krabbensuelze
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Krabbensuelze:
- 1 l Fischfond
Weißwein Zitronensaft Salz Pfeffer- 6 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Krabben
- 1 bis 2 El. gehackter Dill
- 1 bis 2 El. Schnittlau
- 200 g Quark
- 2 bis 3 El. sueße Sahne
gehackte Kraeuter (Dill, Schnittlauch) Salz Pfeffer Dill Tomate eventuell 50 g Kaviar
Fischfond erwärmen, mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Gelatine nach Anweisung einweichen, im warmen Fischfond
auflösen. Förmchen mit je 2 bis 3 El. Fond ausgießen und kuehl stellen.
Krabben und Kräuter einfuellen, mit Fond bedecken und kuehl stellen.
Wiederholen, bis alles verbraucht ist, die letzte Schicht ist Fond.
Förmchen 2 bis 3 Stunden kuehl stellen.
Fuer die Soße Quark mit Sahne verruehren, Kräuter unterruehren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Suelze am Rand mit einem Messer lösen und stuerzen. Mit Soße, Dill,
Tomate und eventuell Kaviar anrichten.
Dazu Toast servieren.