Rezept: Kopfsalatsuppe Buendner Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kopfsalatsuppe Buendner Art:



Schlechte Blätter am Salat entfernen. Ganze Salatköpfe waschen.

Gesalzenes Wasser zum kochen bringen, und die Köpfe darin 3 min.

blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Fuer die Fuellung :

Brötchen mit Milch in eine Schuessel geben, und 15 min. weichen

lassen. Kalbfleisch abspuelen und abtrocknen, und grob wuerzen.

Kalbshirn in kaltes Wasser legen, bis das Blut ausgezogen ist.

Wasser mit Essig und Salz zum kochen bringen. Kalbshirn darin bei

mittlerer Hitze 10 min. kochen lassen. Mit dem Schaumlöffel

herausnehmen. Haut und Adern vom Hirn entfernen und in Wuerfel

schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch 10 min.

rundherum anbraten. Hirn dazu geben und 5 min. weiter braten.

Abkuehlen. Das Fleisch und das Hirn mit den Eiern, den

ausgedrueckten Brötchen, Parmesankäse, Majoran, Salz und Pfeffer

in eine Schuessel geben. Gut mischen.

Die Fuellung in die Mitte der Salatköpfe verteilen. Die Blätter oben

leicht zusammen drehen, damit alles drin bleibt. Fleischbruehe im Topf

aufkochen. Die Köpfe darin 15 min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen Semmelbrösel

darin goldbraun werden lassen. Salatköpfe aus der Bruehe nehmen, und

in vorgewärmte Teller geben, Bruehe vorsichtig aussenrum, und die

Köpfe mit Bröseln und Käse bestreuen.

Dazu Bauernbrot.

Etwas kompliziert, aber ich finde es lohnt sich