Rezept: Koenigin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Fuellung

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Koenigin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Fuellung:



1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons putzen. 1/8 l

Wasser mit 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Hälfte der Pilze

hineingehen und 5 Minuten köcheln lassen. Champignons abgießen und

vierteln. Die restlichen Pilze häuten, in feine Scheiben schneiden

oder hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.



2. Gefluegelbruehe mit Sahne mischen, aufkochen und dicksämig einkochen

lassen. Das Kalbfleisch wuerfeln. Die Sauce mit Worcestersauce, Salz,

Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fleisch und gekochte

Pilze zufuegen, alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die

Pasteten 5 Minuten im Ofen aufbacken (Gas: Stufe 3).



3. Die Salatblätter waschen, trockenschuetteln und in mundgerechte

Stuecke zerpfluecken. Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln. Beides

mit den marinierten Pilzen mischen. Essig mit Senf, etwas Salz,

Pfeffer und Oel verruehren, die Marinade ueber den Salat ziehen. Pasteten

mit dem Ragout fuellen, Blätterteigdeckel aufsetzen und die Königin-

Pastetchen mit den Salaten anrichten. Schnittlauch waschen,

trockenschuetteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß darueberstreuen.