Rezept: Klare Tomaten-Consomme

Menge: 1



Zutaten für Rezept Klare Tomaten-Consomme:



Ein Rezept reicht fuer zwei bis vier Personen.



Die Tomaten (1) puerieren und etwas Salz zugeben. Die Knoblauchzehen

schälen, halbieren und mit den Thymian- und Rosmarinzweigen zu dem

Tomatenpueree geben. Nicht mehr mixen! Das Ganze in einem groben

Leinentuch oder ähnlichem ueber einem Topf aufhängen und zehn Stunden

abtropfen lassen.



Die Tomaten (2) am Stielansatz kreuzweise einschneiden, den Strunk

herausschneiden. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und

in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und in Wuerfelchen

schneiden.



Den aufgefangenen Tomatensaft (er ist kristallklar!) mit Salz

abschmecken, mindestens drei Stunden im Kuehlschrank kuehlen. Die

Tomatenwuerfel und die Basilikumstreifen dazugeben und mit dem

Olivenöl wuerzen.