Rezept: Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei

Menge: 2



Zutaten für Rezept Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei:



Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den

Stielansatz der Tomate herauslösen, die Tomate heiss ueberbruehen,

abschrecken, häuten, entkernen und wuerflig schneiden. Die Zwiebel und

Karotte putzen und ebenfalls wuerfeln. Die Hälfte der Kräuter, die

Zwiebelwuerfel, Karotte, die Tomate und das Fleisch mit dem Eiweiss

kalt schaumig schlagen. Mit der kalten Bruehe aufgiessen und langsam

unter ständigem Ruehren aufkochen. Dabei nimmt die Bruehe den Geschmack

der Kräuter an und wird ganz klar. Die Bruehe durch ein ausgewrungenes

Tuch passieren, auskuehlen lassen und entfetten. Wieder erhitzen und

die restlichen Kräuter einruehren. Warmhalten.



Währenddessen die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, kalt

abschrecken, schälen und halbieren. In Suppentassen geben und mit der

abgeschmeckten klaren Kräuterbruehe auffuellen.



Als Dinner for Two (5.4.95)



Vorspeise: Klare Kräuterbruehe mit Wachtelei



Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce



Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör