Rezept: Klare Gemuesesuppe

Menge: 1



Zutaten für Rezept Klare Gemuesesuppe:



Gemuese putzen, waschen und in kleine Wuerfel oder Streifen schneiden.

Etwas Butter im Topf erhitzen, Gemuese dazugeben und kurz anduensten.

Mit der Bruehe wird aufgegossen, und am Ofenrand lässt man die Suppe

ziehen. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Ein kräftiger Schuss

Essig oder auch etwas Essenz kommt dazu, und hierrein gibt man kurz

nacheinander die aufgeschlagenen Eier. Man zieht den Topf beiseite,

lässt die Eier ca. 4-5 Min. ziehen, nimmt sie heraus und gibt sie in

die Gemuesesuppe.



Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie wird die Suppe verfeinert

und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.



Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 03.05.



Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)





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Stichworte: Suppe, Klar, Gemuese, P1