Rezept: Kirschsuppe mit Kloesse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kirschsuppe mit Kloesse:



Die Kirschen in einem Topf schuetten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser

auffuellen und ebenfalls dazu schuetten und erhitzen.



Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein

zäher aber noch tropfender Teig entsteht.



Wenn die Kirschen kochen ,die Hitze verringern und mit einem kleinen

Löffel den Teig stueckchenweise ( Fingernagelgross) in das kochende

Kirschwasser geben. Der Teig klebt weniger ,wenn der Löffel vorher

in das kochende Wasser gehalten wird.



Wenn alle Teigstuecke oben schwimmen (sehr komisch, aber wahr),

das duerfte ca. 6 Minuten nach der letzten Zugabe des Teiges sein

ist es fertig mit dem kochen.



Danach abkuehlen lassen, eventuell die Suppe nachzuckern.