Rezept: Kichernde Witwen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kichernde Witwen:



Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden.

Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem

Kichererbsenmehl gut verruehren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Die feingehackte , angeduenstete Zwiebel mit dem feingeschnittenen

Sauerkraut, den Gewuerzen und dem geschälten, kleingehackten Apfel

gut vermengen und unter den Teig geben.

Kleine, mundgerechte Bällchen formen und in einer Friteuse bei ca.

175 Grad ca. 2 1/2 Minuten ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind.

Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, heiss servieren.



Hinweis : Statt Kichererbsenmehl kann auch normales Weizenmehl

verwendet

: werden.



Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"