Rezept: Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern:



Etwa 1 1/2 Liter Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier

nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das

kochende Wasser gleiten lassen und 4 Minuten garziehen lassen.



Die so pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, die Ränder

beschneiden und zum Warmhalten in warmes Wasser legen. Den Kerbel

verlesen, mit kaltem Wasser abbrausen, gut trockenschwenken und fein

hacken. Die Rindfleischbruehe zubereiten. In einem Topf die Butter

erhitzen, 150 g gehackten Kerbel hineingeben und vorsichtig kurz

anduensten. Mit der heissen Bouillon angiessen und einmal aufkochen

lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Sahne einruehren.



Die pochierten Eier in 4 Suppentassen legen und mit der Suppe

auffuellen. Mit dem restlichen Kerbel bestreuen.



Info:



Pro Portion ca. 146 Kal

ca. 611 Joule



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Suppen, Kerbel, Vorspeise, P4