Rezept: Kastanien-Kuerbis-Suppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kastanien-Kuerbis-Suppe:



Fuer die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch

gefrorenen Kastanien beifuegen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten

kochen lassen. Gekochte Kastanien fuer die Garnitur beiseite legen.



Gleichzeitig die Kuerbissuppe zubereiten: Den Kuerbis in Stuecke

schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der

Butter während 2 -- 3 Minuten anduensten. Die Bouillon dazugiessen.

Die Suppe mit Nelkenpulver wuerzen und zugedeckt etwa 20 Minuten

kochen lassen, bis der Kuerbis weich ist.Kuerbisstuecke herausheben,

in Streifen schneiden und fuer die Garnitur beiseite legen.



Die beiden Suppen getrennt mit dem Stabmixer oder im Mixerglas

puerieren. Je die Hälfte des Rahms beifuegen und die beiden Suppen

mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Zum Anrichten je eine Suppenkelle mit Kastanien- und Kuerbissuppe

fuellen und gleichzeitig in die vorgewärmten Suppenteller giessen,

so dass die Suppen möglichst nicht ineinanderlaufen. Mit den

Kastanien und Kuerbisstreifen garnieren. Sofort servieren.



:Fingerprint: 21402292,101318778,Ambrosia