Rezept: Kasseler-Carpaccio

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kasseler-Carpaccio:



Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen,

verschliessen und fuer 2-3 Stunden einfrieren. Das Fleisch muss

angefroren sein, damit sich sehr duenne Scheiben daraus schneiden

lassen.



Weinessig mit Sojaöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verruehren und

beiseite stellen. Kräuter waschen und fein hacken. Die Marinademenge

teilen und in die eine Hälfte die Kräuter geben. Walnuesse grob hacken

und unter die zweite Marinademenge ruehren. Stangensellerie waschen,

putzen und in Stuecke schneiden. Tomaten waschen und Stielansätze

entfernen. Stangensellerie und Tomaten mit der Nussmarinade vermengen

und beiseite stellen.



Kasseler mit einer elektrischen Schneidmaschine in hauchduenne Streifen

schneiden. Kasselerscheiben fächerförmig auf Teller verteilen und mit

der Kräutermarinade beträufeln. Mit Sellerie-Tomaten-Salat anrichten.



Dazu passt warmes Baguette.