Rezept: Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln:



Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig duensten. Mit Mehl

bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. Die geschälten und

geviertelten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Paprika und dem

Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln zerdruecken

lassen. Mit dem Kochlöffel ca. die halbe Menge zerdruecken.



Die Wuerste in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. In der

Zwischenzeit die Nockerln zubereiten.



Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und soviel

Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht.



Mit einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in die kochende Suppe

einlegen. 20 Minuten ziehen lassen.



Mit einem Schuss Essig und Fluessigwuerze wuerzen. Mit Rahm verfeinern.