Rezept: Kartoffelsuppe mit Speck

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Speck:



Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine

(!!) Wuerfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in dem Wasser solange

garen, bis sie beginnen, sich aufzulösen. Mit einem

Puerierstab puerieren (oder Kartoffeln durch ein Sieb wieder in

das Kochwasser streichen), restliche Kartoffeln, Karotten, Speck und

gekörnte Bruehe (nach Geschmack) zugeben und solange köcheln

lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe in Teller oder Terrinen

geben und kleingehacke Petersilie drueberstreuen.



Variationen ~ Speck und Karotten weglassen und ganz zum Schluss 100 ml

Sahne zugeben. ~ Alle Kartoffeln von Anfang an garen und puerieren. ~

Statt Speck Debreciner Wuerstchen nehmen.



29.01.1994





Erfasser:





Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Einfach, P1