Rezept: Kartoffelsuppe mit Raeucherlachs

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Raeucherlachs:



Den wuerfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch

die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen

zu lassen, anschwitzen.



Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1

cm grosse Wuerfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. Mit der

Rinderbruehe auffuellen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran wuerzen

und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind und die Suppe

sich pueriert durch in feines Sieb druecken lässt (oder die

Suppe im Mixer durchmixen).



Die (ungeschlagene) Sahne unterruehren, mit Essig, Salz und

Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller portionieren. Den

Rauchlachs in die Suppe geben und je nach Geschmack mit

Schnittlauch bestreuen.