Rezept: Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Linsensprossen:
- 150 g Linsen
- 2 Stangen Porree
- 500 g Kartoffeln
- 2 El. Oel
- 1 l Gemuesebruehe
- 125 g sueße Sahne
Salz Pfeffer- 1 Kaestchen Kresse
Linsen fuer 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Oel erhitzen,
Porree darin anduensten, Kartoffeln und Bruehe dazugeben, ankochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe puerieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensprossen abspuelen und 3 Minuten in der Suppe erwärmen.
Suppe mit Kresse bestreut servieren.