Rezept: Kartoffelsuppe mit Lauch und Kraeutern

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Kartoffelsuppe mit Lauch und Kraeutern:



Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1)

anduensten. Die Kartoffeln schälen, wuerfeln, zum Lauch geben und kurz

mitduensten. Die Fleischbruehe, 1/4 l Wasser und die zusammengebundenen

Kräuter dazugeben und alles in 10 bis 15 Minuten weich kochen.



Die Kräuter entfernen und die Suppe puerieren. Die eiskalte Butter (2)

in Flöckchen unterruehren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte davon

in die Suppe geben. Die Suppe nochmals kurz erwärmen.



Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Die

Suppe in vier Tassen giessen, auf jede Portion eine Sahnerosette

spritzen und mit Kaviar und Dill garniert servieren.



Zubereitungszeit: 30 Minuten