Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Suppe
Menge: 1
Zutaten für Rezept Kartoffel-Steinpilz-Suppe:
- 3 Kartoffeln
- 1 Handvoll Lauch
- 1 Handvoll Schalotte
- 1 Handvoll Moehre
- 200 g Frische Steinpilze oder
- 50 g Getrocknete Steinpilze
- 2 Prise Majoran
- 1 Prise Thymian
Petersilie Butter; zum Anduensten Speck; zum Anduensten Pfefferkoerner Lorbeerblaetter Salz Knoblauch- 750 ml Bruehe
- 200 ml Schlagsahne
Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und
Speckwuerfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymian, Salz und einem Hauch Knoblauch
wuerzen und Pfefferkörner, Lorbeer und Steinpilze dazugeben. Mit Fleischbruehe
auffuellen und garkochen.
Die Suppe im Mixer fein puerieren und mit Sahne auffuellen, evtl. durch ein
Sieb giessen.