Rezept: Kartoffel-Gemuesesuppe ( potage parmentier )

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Gemuesesuppe ( potage parmentier ):



Die Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln. Den Lauch längs halbieren,

gruendlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in

Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden. Das

Gemuese mit dem Wasser oder der Gefluegelbruehe in einen Topf geben, salzen und

pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Wenn Das

gegarte Gemuese durch ein Sieb passieren, in den Topf zurueckgeben, mit der

Sahne verruehren und dann noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr

kochen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.



Anmerkung: Wenn Gefluegelbruehe verwendet wird, die ja bereits gewuerzt ist,

sollte man mit dem Salz sparsamer umgehen.